Город Нарва


В Нарве возможны переименования улиц

В настоящее время в Нарве, в том числе и в садоводческих товариществах города, проводится упорядочение адресов, не соответствующих требованиям Закона о пространственных данных (ruumiandmete seadus), целью которого является обеспечение единой идентификации адресных объектов. Существует определенное количество баз данных, которые решили соединить между собой. Если вносится изменение в одну из баз, то соответствующие изменения должны автоматом распространяться и на другие базы.

Упорядочение адресных данных проводится местным самоуправлением через регистр ADS, который курируется государственным Земельным департаментом. В других регистрах (земельный кадастр, регистр строений, регистр народонаселения и т.д.) изменения адресных данных корректируются автоматически. Так как кадастровые признаки недвижимостей не изменяются, а в крепостном регистре делается соответствующая запись об изменении адреса, то в дальнейшем недвижимости идентифицируются однозначно.

В связи с упорядочиванием, систематизацией появились определенные правила. Например, дома на улице должны нумероваться от единицы и далее в сторону нарастания чисел, обязательно должны соблюдаться номера по четной и нечетной сторонам. Эти правила чаще все-таки соблюдались в городе, однако большое количество адресов в наших садоводческих товариществах новым правилам не соответствовало.

Как именно собственник узнает, что его адрес изменен?

О том, каким станет новый адрес, всех собственников, которых коснутся эти изменения, известят через председателей товариществ и сайт Департамента архитектуры и городского планирования – www.narvaplan.ee („Улицы города“, „Упорядочивание адресов). Если выбрать конкретное садоводство, то откроется само решение о переименовании или его проект со старыми и новыми названиями. Там же есть схемы территорий со старой и новой нумерацией строений.
Волноваться из-за того, что в документах на недвижимость адрес не будет совпадать с вновь присвоенным не стоит. Если сегодня человек оформил, например, дарственную, а завтра поменялся адрес этого участка, то это ничего не меняет. Кадастровая единица в Крепостной книге осталась под тем же регистровым номером, под которым она идентифицируется по всей Эстонии. Новой строчкой прописывается, каким стал этот адрес по данным Земельного департамента. Таким образом, привязка собственника к недвижимости не меняется и переадресация не несет для собственников никаких неудобств.

Что делать после получения извещения?

В целом переименование улиц не должно нести трудностей для жителей, ведь все государственные регистры будут обновлены автоматически. Однако если у вас есть какие-либо обязательства или договоры, например, с банками или страховыми компаниями, предметом которых является ваша недвижимость, то проконсультируйтесь с договорной стороной, необходимы ли какие-либо действия с вашей стороны в связи с изменением её адреса”.
Потребуется также заказать новую адресную табличку - городские правила возлагают эти расходы на собственников зданий, а также предписывают внешний вид табличек. Будьте внимательны при заказе новых табличек. Были случаи, когда их обновление осуществлялось без учёта этих предписаний. Информация о стилистике названий улиц и номеров домов в г. Нарва и техническом решении имеется на сайте Департамента архитектуры и городского планирования: www.narvaplan.ee „Улицы города“, Стилистика названий улиц и номеров домов в Нарве и техническое решение, постановление № 537 от 13.05.2009.

В Нарве возможны переименования улиц
Нарвский ТЦ Fama и расположенный напротив него магазин Maxima X теперь находятся не на Таллиннском шоссе, а на улице Фама, поскольку изменились адреса участков земли, на которых они располагаются.


По информации Департамента архитектуры и городского планирования

Добавлено 03.03.2017, 08:21
Изменено 03.03.2017, 09:55

пред. след.